消費税転嫁対策相談窓口の開設について

平成 26 年 4 月以降に予定されてる消費税率の引上げに伴い、中小・小規模事業者が消費税率引上げ分を円滑に価格転嫁できるよう、当所中小企業相談所に「消費税転嫁対策相談窓口」を開設いたしました。

実施内容として、当所経営指導員による転嫁状況等に関するヒアリング、経営力強化に関する支援を行うとともに、転嫁拒否や転嫁カルテル・表示カルテルに関する相談は、公正取引委員会や中小企業庁全国中央会等と連携し、関係機関の相談窓口へ取り次ぎを行います。

設置期間    平成25年5月より当面の間                                            設置場所     亀山商工会議所 中小企業相談所                                    相談日時    平日 9:00~17:00