平成29年度第2回「みえ地域コミュニティ応援ファンド」、「みえ農商工連携推進ファンド」助成金事業及びブラッシュアップ個別相談会の開催について

三重県産業支援センターでは、各種ファンド助成金の公募とそのブラッシュアップを行っております。

(1)みえ地域コミュニティ応援ファンド助成金について                                                 「みえ地域コミュニティ応援ファンド」は、多様な主体が新しい時代の担い手として、地域の発想や工夫 による特色あるビジネスを創出することを支援する目的で、県内の各地域において新たな「地域資源を活用する ビジネス」を創出していくために必要な、初期段階の必要経費に対して資金面から支援します。                                                                                      ①グローバル部門の詳細はコチラをご覧ください。                                                                         ②ものづくり部門の詳細はコチラをご覧ください。                                                        ③地域資源活用型の詳細はコチラをご覧ください。

(2)みえ農商工連携推進ファンド助成金 について                                                        「みえ農商工連携推進ファンド助成金」は、県内の農林漁業者と中小企業者等との連携を強化して、お互い の経営資源を活用した取り組みを支援する目的で、農商工連携体による新商品・新サービス の開発、商品・サービスの改良及びそれらの販路拡大や、大学・公設試験場等と共同研究開発を行う、農商工連携事業を資金面から支援します。                                                詳細についてはコチラをご覧ください。

(3)ブラッシュアップ個別相談会(完全予約制)                                                        県内の支援機関において、計画書(申請書)に既に記載された方々に対して、その記載方法に誤りがないか確認したい、計画書に記載した自分の考えたビジネスプランについて、もっとプランのブラッシュアップを行いたい等の申請者のご要望に対して、下記の通り開催されますので、ご希望の方は必ず予約を入れてご参加下さい。(1者当たり30分間)                                                        ①日  時 平成29年10月13日(金) 13時00分~                                         ②場  所 三重県産業支援センター 5階 会議室(津市栄町1-891)                       ③お問合せ 三重県産業支援センターTEL 059-228-3585